Егор Коротков и Юлия Ливинская, Чирцова Анастасия  вернулись из турне по Европе, где они приняли участие в заключительных этапах Кубка Мира по фристайлу  в дисциплине ски-кросс.

 

Егор в этом сезоне смог войти в десятку сильнейших  ски-кроссменов.  Он дважды становился серебряным призером  этапов Кубка Мира, и на всех этапах входил в число  32 финалистов.  В итоге  Еор Коротков занял десятое  место в общем зачете Кубка Мира среди ски-кроссменов.  Травма, полученная в  конце сезона, не позволила Егору бороться за более высокое место, хотя большую часть сезона Егор  держался в лидирующей тройке.

Юлия Ливинская тоже смогла продвинуться вверх по турнирной таблице. В этом сезоне она неоднократно входила в число 16-ти финалисток .  А на предварительной стадии  соревнований, в квалификации  Юля ни раз  входила в десятку лучших.    В итоговой таблице  Кубка Мира Юлия Ливинская на 22 месте .Юля  в начале сезона стартовала на двух этапах Кубка России и стала победительницей этих этапов, которые проходили в г. Миасс.

Еще одна наша спортсменка из Магнитогорска Анастасия Чирцова, перешедшая во фристайл из горных лыж,  успешно дебютировала на Кубке Мира и занимает 27-ю строчку в общем зачете Кубка Мира.

Лидия Пентюхова, тоже из Магнитогорска, выступала  на этапах Кубка Европы , ни раз попадала в число 16-ти сильнейших финалисток, Заняла 23 место в общем зачете Кубка Европы .

Перейдя во фристайл из горных лыж, Лидия уже смогла стать призером Кубков России, Первенства России и Спартакиады молодежи России.

В настоящее время  Лидия Пентюхова  принимает участие в Первенстве Мира среди юниоров, которое проходит в Италии. В этих соревнованиях примут участие еще две спортсменки Челябинской области. Это Надежда Кулакова из города  Миасс и Майя Аверьянова из города  Сатка. Они поспорят за звание сильнейшей  в соревнованиях по ски-кроссу.

Сейчас наши сильнейшие спортсмены России отправились на финал Кубка России и Чемпионат России, которые проходят  в г. Октябрьском республики Башкортостан.

Комментарии запрещены.